Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: соцсеть для чиновников, кремлевские спорткары и предприимчивый майор

Новости о коррупции за 26 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Госслужащих защитят от санкций суперприложением

Минцифры опубликовало тендер на разработку программного обеспечения. Подрядчику предстоит разработать приложение для чиновников, которое, в частности, будет включать в себя мессенджер,  облачное хранилище и средства работы с документами.

Приложение будет рассчитано на 100 тыс. пользователей,  а целью его создания называют повышение информационной безопасности и независимости от санкционных рисков. Цена вопроса —  487,7 млн рублей.

Чиновникам дадут прокатиться с ветерком

Примерно такую же сумму — 550 млн рублей —  готово потратить управление делами президента на закупку 69 легковых автомобилей для «безопасного и комфортного передвижения» чиновников высшего эшелона.

Для 39 счастливцев это передвижение действительно обещает быть очень комфортным — им достанутся авто по 12,5 млн рублей. Под требуемые в закупке параметры — мощность не менее 510 лошадиных сил, максимальная скорость более 250 км/ч и прочее — подходят BMW M850i M Sport и Mercedes-Benz E-Класс AMG.

Полицейский заработал дело вместо репутации

Майор полиции в Республике Тыва попытался добиться стопроцентной выплаты выписанных нарушителям штрафов. Если взыскать штраф не удавалось, его оплачивали сами подчиненные, иначе им не подписывали документы на отпуск. 

Хорошая собираемость штрафов привела к благосклонности к майору со стороны начальства, однако о его схеме узнали в службе собственной безопасности МВД. Итог — уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Другие события 26 октября: по подозрению в убийстве прокурора ХМАО задержан экс-чиновник Минфина, подозреваемого в хищении 860 млн у Минобороны отправили под домашний арест, четверых таможенников из Домодедово будут судить за взятку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...