Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Страховка не уберегла: экс-начальница отдела МВД России пойдет под суд за взятку в 40 млн

27.10.2021 / 14:06 Новости МВД, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России подполковника Светланы Алешиной.

Ей вменяется получение взятки, сообщили в ведомстве. Также в деле фигурируют 2 посредника, один из которых — муж основной обвиняемой.

По версии следствия, сотрудница МВД в январе-марте 2018 года получила взятку в размере 40 млн рублей от владельцев страховой компании. Общая сумма взятки должна была составить 325 млн рублей. За эти деньги глава отдела якобы пообещала обеспечить заключение с компанией контракта на страхования жизни и здоровья сотрудников ведомства на 2018-2019 годы.

Один из фигурантов дела дал признательные показания. На имущество обвиняемых на сумму более 190 млн рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Имя обвиняемой по уголовному делу в СК не назвали. Судя по фабуле дела, речь может идти о начальнице отдела пенсионного обеспечения МВД Светлане Алешиной, которая была задержана в феврале прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...