Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: безотчетная роскошь Мишустина, баланда от дочери Нарышкина и толпа агентов Чуйченко

Новости о коррупции за 29 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правительству не понравилась антикоррупционная идея Рашкина

Кабинет министров дал отрицательный отзыв на законодательную инициативу депутата от КПРФ Валерия Рашкина, касающуюся отчета чиновников о несоответствии расходов доходам.

Парламентарий предложил включить в отчетность предметы роскоши, в том числе, изделия из драгоценных металлов, а также сократить с трех до двух лет период получения доходов, с которыми сравниваются дорогие покупки.

Подчиненные Михаила Мишустина в своем отзыве заметили, что в законопроекте Рашкина отсутствует определение предметов роскоши. 

Фирма дочери главы СВР накормит заключенных

Компания «Агро-альянс», совладелицей которой является дочь главы СВР Сергея Нарышкина Вероника, в 2021 году выиграла 9 тендеров на 8,4 млн рублей на поставку гречки и риса структурам ФСИН.

Речь идет об управлениях ведомства по Тамбовской, Мурманской, Тульской, Тверской, Кемеровской, Новгородской областях, а также по Приморскому краю.

«Агро-Альянс» — один из крупнейших российских производителей круп в России. Тем не менее, до 2018, когда Нарышкина стала его совладелицей, никаких госконтрактов предприятие не получало. 

Реестр СМИ-иноагентов пошел на восьмой десяток

Список СМИ, выполняющих функции иностранных агентов расширился на треть — туда включили издание «Медиазона», ее издателя Петра Верзилова и главреда Сергея Смирнова, правозащитный проект «Зона права» и еще 20 физлиц. Теперь в реестре 72 позиции.

Кроме того, в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функцию иноагента, включен правозащитный проект «ОВД-инфо», а в перечень НКО-иноагентов попали «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» и ивановская организация «Центр гендерных исследований».

Другие события 29 сентября: вице-президента Сбербанка обвинили в хищении 50 млн, экс-главе УФССП Томской области дали 3 года колонии, назван кандидат на должность главного следователя МВД Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...