Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов двигает своих: Совфед рассмотрит кандидатуру Разинкина на пост первого зама генпрокурора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Совет Федерации поступило представление президента России о назначении на пост первого заместителя генпрокурора Анатолия Разинкина, который сейчас курирует следствие в СКР и МВД.

Об этом РИА «Новости» сообщил сенатор Андрей Клишас. Теперь комитеты Совфеда должны провести консультации и направить свое мнение по кандидатуре главе государства.

Кресло первого заместителя генпрокурора освободилось в середине сентября. Александр Буксман покинул его по достижению предельного возраста. Его полномочия, включающие контроль над работой главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства, информационно-аналитического управления, управления правовой статистики и управления по противодействию коррупции, были временно распределены между другими замами. Большая часть обязанностей была возложена на Разинкина. Помимо него, в качестве вероятного претендента на освободившуюся должность назывался Андрей Кикоть, который построил карьеру в органах прокуратуры. Разинкин, как и генпрокурор Игорь Краснов, пришел в надзорное ведомство из СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...