Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: охота на журналиста у Бортникова, золотой антикоррупционер у Колокольцева и беглая подчиненная у Грефа

Новости о коррупции за 30 сентября

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Фигурантка дела о мошенничестве скрылась от следствия

Заподозренная в мошенничестве вице-президент Сбербанка Марина Ракова не явилась на допрос, не пришла на работу и выключила телефоны. Накануне дома и на работе у Раковой прошли обыски, ее допросили, но ни задерживать, ни избирать меру пресечения не стали. 

По версии следствия, Ракова в бытность замминистра просвещения пролоббировала выделение более 150 млн рублей Фонду новых форм развития образования, которым сама и управляла.  Работы по контрактам якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. Ущерб оценивается в 50 млн рублей.

ФСБ объявила в розыск главреда The Insider*

Главный редактор признанного СМИ-иноагентом сетевого издания The Insider* Роман Доброхотов объявлен в розыск по делу о незаконном пересечении границы. Кам заявили в ФСБ, он переправился из России на Украину в обход пропускных пунктов. 

У супруги и родителей Доброхотова утром прошли обыски, они находятся в статусе свидетелей. Сам журналист заявил, что закон не нарушал, так как никаких причин для запрета ему покидать родину не имеется. 

Высокопоставленный полицейский погорел на золоте

Заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Якутии Гаврилу Тарабукина отправили под домашний арест.

Его обвинили в организации незаконной перевозки драгоценных металлов и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, антикоррупционер  причастен к теневому обороту промышленного золота.

Другие события 30 сентября: экс-сенатор Арашуков объявил голодовку в СИЗО, основатель концерна «Тракторные заводы» задержан по делу о крупной растрате, главного экзаменатора ГИБДД Приморья отправили в СИЗО.

*Объявлено Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...