Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Затыкать дыры придется в суде: началось рассмотрение дела генерала ФСБ

04.10.2021 / 12:13 Новости ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

2-й Западный окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении начальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрия Сулина.

Генерала обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает «КоммерсантЪ». По версии следствия, Сулин распорядился направить 658 млн рублей, выделенных на строительство погранзастав в Крыму, на возведение домов для для сотрудников ФСБ в Севастополе, Армянске и Джанкое. При этом деньги на эти цели ранее уже выделялись, но были растрачены фигурантами другого уголовного дела.

Параллельно Кузьминский райсуд Москвы приостановил рассмотрение иска московского городского военного прокурора к Сулину и его родственникам об обращении в доход государства активов якобы приобретенных на неустановленные доходы (автомобили, квартиры и загородный дом с участком). Прокурор не смог разъяснить, каким образом оценивалась стоимость активов. Суд назначил независимую экспертизу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...