Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ничего не понятно: Песков не увидел повода для проверок в «Архивах Пандоры»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не увидел поводов для проверок в расследовании «Архива Пандоры» (данные о владельцах офшорных компаний по всему миру).

«Вы знаете, там, честно говоря, мы не увидели никаких скрытых богатств ближайшего окружения Путина. Пока просто непонятно, что это за информация, о чем она, там много всего такого, вызывающего вопросы», — заявил Песков. При этом он заявил, что из опубликованных материалов точно стало понятно, что США — крупнейшая в мире офшорная и налоговая «лагуна».

С российской стороны документы «Архива Пандоры» исследовали «Важные истории»*. Издание выяснило, что зарубежными офшорами, которым принадлежит дорогостоящее имущество, владеют, в том числе, падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова Анастасия Игнатова, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и «подруга» президента России Светлана Кривоногих.

*Включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...