Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: девять процентов от Путина, басманная пенсионерка у Лебедева и очередное дело для Навального

Новости о коррупции за 28 сентября

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Силовикам посулили поднять зарплаты

Президент России Владимир Путин пообещал увеличение денежного довольствия сотрудникам МВД, Росгвардии, ФСИН и других правоохранительных органов. По его словам, ежегодный рост зарплат составит 9%.

Таким образом, заметил глава государства, планируется устранить разрыв в доходах правоохранителей и военных, который образовался в последнее время. 

Рекордсменка по нарушениям снимет мантию

А судью Басманного суда Юлию Сафину, которую обвинили в искажении самой сути правосудия, ждет неплохая пенсия. 

За многочисленные процессуальные нарушения столичная квалификационная коллегия лишила ее статуса, но ВККС удовлетворила ее жалобу и отменила это решение. Теперь же выяснилось, что в судейский корпус служительница Фемиды возвращаться не намерена, а целью обжалования было сохранение положенного отставным судьям денежного вознаграждения.

Навальному вменили групповой экстремизм 

Оппозиционер Алексей Навальный и его соратники Леонид Волков и Иван Жданов стали фигурантами уголовного дела о создании экстремистского сообщества, еще целый ряд лиц подозреваются в участии в этом сообществе. 

По версии следствия, их противоправная деятельность “была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения”.

Другие события 28 сентября: генералу ФСБ дали 16 лет колонии по делу «НПО имени Лавочкина», заочно арестован самый молодой зам Амана Тулеева, экс-главу Татфондбанка приговорили к 12 годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...