Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поищут в Испании: заочно арестован самый молодой зам Амана Тулеева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы заочно арестовал бывшего заместителя губернатора Кемеровской области Антона Сибиля, работавшего в годы руководства регионом Аманом Тулеевым.

Он является подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, сообщает «КоммерсантЪ». По некоторым данным, Сибиль может скрываться в Испании.

Суть уголовного дела адвокатами и следствием не раскрываются. Как рассказали изданию собственные источники, компания Сибиля, который в качестве замгубернатора Кузбаса курировал строительную область, «Ремстройторг» была единственным подрядчикам по всем госконтрактам на строительство в регионе. Работы, которые фирма не успевала выполнить сама, отдавались субподрядчикам по выгодным для нее условиям. Позже компания фигурировала в 2 уголовных делах, но Сибиль в них не проходил.

Сибиль стал уже четвертым замом Тулеева, попавшим под уголовное дело. Евгению Хлебунову дали 3 года лишения свободы условно за превышение полномочий. Еще двое вице-губернаторов Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов в 2016 году были задержаны по уголовному делу о вымогательстве акций «Разрез Инской».

Антон Сибиль занял кресло заместителя губернатора в 2010 году. Он стал самым молодым чиновником в истории региона на этом посту. В 2012 году он покинул облправительство по «семейным обстоятельствам».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...