Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Татфондбанка Мусину дали 12 лет колонии за хищение 35,5 млрд рублей

Экс-глава Татфондбанка Роберт Мусин. Фото: Егор Алеев / ТАСС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Вахитовский райсуд Казани приговорил бывшего главу Татфондбанка Роберта Мусина к 12 годам колонии общего режима. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — на сумму 23,3 млрд рублей (сумма иска составляла 47,2 млрд рублей), сообщает «Интерфакс». Общая сумма ущерба по делу оценивается в 35,5 млрд рублей. Обвинение запрашивало для Мусина 14 лет и 9 месяцев колонии.

Бывшего председателя правления Татфондбанка обвиняют в 6 эпизодах злоупотребления полномочиями. По версии следствия, в 2013-2016 годах он якобы выдал необеспеченных кредитов на 19 млрд рублей, вывел залогов по кредитным договорам на 20,5 млрд рублей,
уступил права требования по кредитным договорам на 2,7 млрд рублей в обмен на неликвидные облигации Татфондбанка, получил на учреждение кредит в Центробанке на 3,1 млрд рублей, предоставив заведомо ложные сведений о наличии высоколиквидного актива.

Напомним, что в 2017 году у Татфондбанка была отозвана лицензия, а сам он признан банкротом. После этого аудиторы начали изучать состояние дел в кредитном учреждении и пришли к неутешительным выводам, что руководство банка сознательно его банкротило, выводя на подставные фирмы десятки миллиардов рублей. Дыра в капитале банка была оценена в 97 млрд рублей. Рассмотрение дела в отношение Мусина идет с августа 2019 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...