Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бастрыкин дожимает «экстремистов»: на Навального и его соратников завели новое дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ГСУ СКР возбудило уголовное дело в отношении политика Алексея Навального и его сторонников о создании и участии в экстремистском сообществе.

В создании сообщества, помимо Навального, подозревают Леонида Волкова и Ивана Жданова, следует из сообщения ведомства. Участие в сообществе вменяют Любови Соболь, Георгию Албурову, Руслану Шаведдинову, Вячеславу Гимади, Павлу Зеленскому, Рустему Мулюкову и иным лицам.

По версии следствия, не позднее 2014 года Навальный «с целью осуществления экстремистской деятельности, направленной на изменение основ конституционного строя в Российской Федерации, подрыва общественной безопасности и государственной целостности» якобы создал экстремистское сообщество. Оппозиционерам и его сторонникам вменяют в вину то, что они создали сеть штабов Навального*, запустили несколько сайтов и каналы в YouTube и других социальных сетях.

«Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения», — говориться в сообщении.

9 июля текущего года Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Алексея Навального* экстремистскими и прекратил их деятельность.

*Признаны НКО-иноагентами, а также экстремистскими организациями

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале