Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Внебюджетный налог: петербургского опера отправили в СИЗО по подозрению во взятке на 20 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга до 20 ноября отправил под стражу оперуполномоченного МВД Сергея Андреева.

Он является обвиняемым в получении взятки, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. По версии следствия, в августе оперативник через посредницу Каролину Вальдек-Пирмонт потребовал от бывшего гендиректора ГК «Монолит», в отношении которой проводилась налоговая проверка, 10 млн рублей. За это он пообещал помочь избежать выявления налоговых правонарушений.

В октябре, получив деньги, Андреев передал руководству компании подложные постановление и протокол выемки финансово-хозяйственных документов, с целью их сокрытия. Затем у предпринимателя запросили еще 10 млн рублей. Деньги были переданы в офисе компании.

Сам Андреев вину не признает. Он утверждает, что не знал, что Вальдек-Пирмонт получает деньги за его действия. Предполагаемую посредницу отправили под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...