Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов выбирает зама: кресло второго человека в Генпрокуратуре прочат двум кандидатам

Андрей Кикоть (слева) и Анатолий Разинкин (справа)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пост первого заместителя генпрокурора России могут занять действующие заместители Андрей Кикоть и Анатолий Разинкин. Последний работал под руководством генпрокурора Игоря Краснова еще в СКР, на должности замруководителя ГУРОВД.

О возможных кандидатах «КоммерсантЪ» сообщили источники в ведомстве. Кикоть работает замгенпрокурора с 2017 года и курирует управление Генпрокуратуры в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Разинкин перешел на работу в Генпрокуратуру в 2020 году. Он курирует следствие в СКР и МВД.

Кресло первого заместителя генпрокурора освободилось на днях. Александр Буксман покинул его по достижению предельного возраста. Краснов временно распределил его полномочия, включающие контроль над работой главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства, информационно-аналитического управления, управления правовой статистики и управления по противодействию коррупции, между другими замами. Большая часть обязанностей была возложена на Разинкина.

Источники издания называют его более вероятным кандидатом. Они отметили, что занять место Разинкина, в случае его повышения, могут руководитель главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Сергей Золотарев или руководитель главного управления по надзору за расследованием особо важных дел Сергей Голкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...