Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Личные аккаунты и чаты в мессенджерах: Генпрокуратура запретила 173 ссылки, связанные с Навальным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура обнаружила 173 интернет-ресурса, связанные с политиком Алексеем Навальным и Фондом борьбы с коррупцией (ФБК)*, которые предписано заблокировать.

Об этом стало известно в ходе предварительной беседы по иску Алексея Навального к надзорному ведомству и Роскомнадзору, с требованием отменить блокировку его личных сайтов, передает правозащитный проект «Сетевые Свободы».

Требование о принятие мер в отношении данных ресурсов подписано заместителем генпрокурора Анатолием Разинкиным. В документе утверждается, что эти сетевые адреса используются для «пропаганды деятельности» и «реализации мероприятий» ФБК*. Среди представленных ссылок аккаунты Instagram, Facebook, Youtube, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Яндекс.Дзен», каналы и боты в Telegram, а также сайты отдельных проектов.

Замгенпрокурора требует «в случае воспроизведения информации на других сайтах ограничивать к ним доступ в установленном порядке».

В середине июля Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал 49 сайтов, связанных с деятельностью Навального и его сторонников. Затем начались блокировки YouTube-каналов, а после и личных страниц активистов в соцсетях. В сентябре Навальный обжаловал блокировку его сайтов navalny.com и free.navalny.com.

*Признана НКО-иноагентом, а также экстремистской организацией

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...