Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не смыл ответственность в бане: экс-замглавы воронежского УМВД заменили штраф условкой

20.09.2021 / 14:52 Новости Воронеж, МВД
Александр Коротеев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Новоусманский райсуд Воронежской области приговорил бывшего замначальника регионального главка МВД Александра Коротеева к 1,5 годам лишения свободы условно.

Его признали виновным в получении взятки, сообщает Legal.Report со ссылкой на суд. Дело рассматривалось повторно. В первый раз райсуд назначил Коротееву судебный штраф и закрыл дело. С таким решением не согласилась региональная прокуратура. Апелляция его отменила и направила дело на пересмотр.

О деле полковника Коротеева стало известно летом 2019 года, вскоре после того, как 51-летний высокопоставленный полицейский ушел на пенсию. Следствие утверждает, что начальник Новоусманского отдела МВД Анатолий Уваров попросил Коротеева о помощи с карьерой. За продвижение по службе тот попросил взятку — полковнику нужны были стройматериалы для возведения бани на его участке. Коротеев заплатил за подготовку бревен 290 тысяч рублей, а потом Уваров перевел ему 242 тысячи. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...