Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Надули на 7,4 млн: до суда дошло дело о взятке советников из Минобороны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Мещанском райсуд Москвы поступило уголовное дело в отношении советника главного управления вооружений Минобороны Юрия Здравило и советника из департамента по обеспечению гособоронзаказа Виталия Ликучева.

Их подозревают в получении взятки, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники. По версии следствия, обвиняемые обещали гендиректору НПП «Русбал» (занимается производством надувных макетов военной техники) Александру Таланову, что его компания станет единственным поставщиком соответствующих товаров для министерства. Чиновников задержали в сентябре прошлого года при получении взятки в 7,4 млн рублей.

Таланов записывал на диктофон все переговоры с Ликучевым и Здравило. Тем не менее, защита утверждает, что действия бизнесмена являлись провокацией. Адвокаты отмечают, что их подзащитные не могли влиять на принятие решений о поставщиках. Следствие уверено, что они собирались «продавить» нужные решения с помощью своего влияния.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...