Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: подруга на миллиард, каникулы у Дерипаски и дипломатия от тещи — какие тайны скрывает Лавров

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Внимание журналистов-расследователей на минувшей неделе привлек глава МИД Сергей Лавров, до этого практически не попадавший в скандальные истории. Сначала у него нашли близкую женщину, семья которой владеет активами стоимостью свыше 1,2 млрд рублей. Затем выяснилось, что эта дама и ее родственники пользуются гостеприимством миллиардера Олега Дерипаски, проживая на его виллах и путешествуя на яхтах и бизнес-джетах. Не отказывалась эта семья и от перелетов за госсчет — на служебных самолетах Лаврова якобы на дипломатические переговоры. О этом, а также о том, кого еще разоблачили журналисты, — в дайджесте ПАСМИ.

Тайная любовь Лаврова? У близкой к главе МИД женщины нашли активы на 1,2 млрд рублей

Официально женатый министр иностранных дел России Сергей Лавров может поддерживать близкие отношения с некой Светланой Поляковой. Активы ее и ее семьи расследователи оценили в сумму более 1,2 млрд рублей.

Подробнее…

Второй дом «второй семьи»: Лавров с «любовницей» пользуется виллами, самолетами и яхтами Дерипаски

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вместе со своей предполагаемой любовницей Светланой Поляковой и ее семьей регулярно пользуется самолетами, домами и яхтами олигарха, владельца «Русала» Олега Дерипаски как минимум с 2014 года.

Подробнее…

Семейная дипломатия: Лавров возил семью предполагаемой любовницы на переговоры

Предполагаемая любовница министра иностранных дел России Сергея Лаврова Светлана Полякова многократно ездила вместе с ним в заграничные дипломатические поездки, не являясь сотрудником МИД. Таким же образом в зарубежные страны за счет министерства отправлялись и ее родственники.

Подробнее…

Чиновник-часовщик: команда Навального нашла у семьи экс-зама Лужкова имущества на 2,2 млрд рублей

Семья бывшего вице-мэра Москвы (при Лужкове) по строительству, депутата Госдумы Владимира Ресина владеет имуществом на 2,2 млрд рублей. У него самого в собственности есть участок 110 соток и дом 1,63 тыс. кв. м в поселке Ландщафт в деревне Жуковка. Стоимость недвижимости —  1,1 млрд рублей.

Подробнее…

Не патриотично: у губернатора Башкирии нашли недвижимость в Москве на 350 млн

Родственники главы Башкирии  Радия Хабирова   обзавелись неплохой недвижимостью в Москве. Квартиры бывшей и нынешней жен регионального руководителя, а также жилье дочери Хабирова от первого брака находятся в столичном районе Раменки. Общая стоимость четырех объектов недвижимости — 350 млн рублей.

Подробнее…

Команда Навального: семья автора закона об иноагентах владеет недвижимостью на 419 млн

Семья бывшего депутата Госдумы Александра Сидякина, который выступал автором закона об иноагентах, владеет недвижимостью на 419,4 млн рублей. При этом самый большой доход, задекларированный экс-парламентарием, а ныне — главой администрации главы Башкирии — 13 млн рублей.

Подробнее…

Через сына-студента: глава «путинского» фонда получила квартиру от управделами президента за 100 млн

Глава частного фонда «Талант и успех» (заведует центром «Сириус»), кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Елена Шмелева стала владелицей квартиры в ЖК «Дом на Тишинке» (построен по заказу управделами президента) стоимостью порядка 100 млн рублей.

Подробнее…

«Яблоко» проросло на Рублевке: Явлинский купил особняк за 55 млн рублей

Глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский в октябре прошлого года купил особняк в поселке Новодарьино по Рублевскому направлению. Участок 28 соток и коттедж почти 400 кв. метров с пятью спальнями, гостиной с камином, бильярдной и сауной обошлись ему в 55 млн рублей.

Подробнее…

На обслуживание самолетов президентского авиаотряда в 2022 году потратят 4,53 млрд

Специальный летный отряд «Россия» управделами президента объявил тендер на организацию и обеспечение воздушных перевозок высших должностных лиц государства и официальных делегаций на 2022 год. Максимальная цена контракта — 4,53 млрд рублей.

Подробнее…

Сразу у двух кандидатов в депутаты Госдумы от “Единой России” обнаружили интересы на Западе. Дочь Валентины Терешковой обзавелась жильем в Италии, а Мария Бутина находится на содержании у американского бизнесмена, которого она сама называла информатором ФБР. Небольшая тюменская компания брата заместителя Сергея Собянина Анастасии Раковой получила в столице выгодный господряд, а замминистра обороны Руслан Цаликов оказался владельцем недвижимости на 3 млрд рублей. Кого еще разоблачили журналисты — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: итальянская дача Терешковой, американский спонсор Бутиной и братские контракты Собянина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...