Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: итальянская дача Терешковой, американский спонсор Бутиной и братские контракты Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 6 — 12 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сразу у двух кандидатов в депутаты Госдумы от “Единой России” обнаружили интересы на Западе. Дочь Валентины Терешковой обзавелась жильем в Италии, а Мария Бутина находится на содержании у американского бизнесмена, которого она сама называла информатором ФБР. Небольшая тюменская компания брата заместителя Сергея Собянина Анастасии Раковой получила в столице выгодный господряд, а замминистра обороны Руслан Цаликов оказался владельцем недвижимости на 3 млрд рублей. Кого еще разоблачили журналисты — в дайджесте ПАСМИ.

Из космоса в Италию: команда Навального нашла у дочери Терешковой квартиру за €250 тысяч

Дочь депутата Госдумы, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой Елена вместе с мужем Андреем Родионовым владеет квартирой в городе итальянском Бергамо. Стоимость недвижимости — €250 тысяч (21,5 млн рублей по текущему курсу).

Подробнее…

Кто тут иноагент? «Информатор ФБР», сдавший Бутину властям США, продолжает ее содержать

Кандидат в депутаты Госдумы от Кировской области Мария Бутина, прославившаяся попаданием в тюрьму в США, по-прежнему находится на обеспечении у американского бизнесмена Патрика Бирна. Его переводы указаны в официальной декларации Бутиной, где общая сумма доходов составляет 65 млн рублей.

Подробнее…

Битва за имидж: у пиарщика Шойгу нашли имущество на 3,5 млрд

Первому замминистра обороны Руслану Цаликову, который, по рассказам бывших сотрудников ведомства, лично занимается пиаром Сергея Шойгу, принадлежит имущество на 3,5 млрд рублей. Это участок и строения в рублевской деревне Раздоры, а также два дома по соседству.

Подробнее…

Контракт для родни: компания брата Раковой освоит 200 млн на паркоматах

Тендер стоимостью 283,4 млн рублей на обслуживание столичных автоматов для оплаты парковки выиграло АО “Тюменская транспортная система”. Гендиректор компании — Алексей Раков, он приходится младшим братом Анастасии Раковой — заместителю мэра Москвы Сергея Собянина.

Подробнее…

Приоритетные направления: за обучение детей чиновников в МГУ и МГИМО заплатит бюджет

Дети губернаторов, топ-менеджеров госкомпаний и влиятельных единороссов поступили на бюджет в ведущие вузы России, не набрав необходимых проходных баллов. Получить бесплатное образование помогли направления от министерств, госпредприятий и местных администраций.

Подробнее…

У сына главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина, выступающего за введение смертной казни за коррупцию в ОПК, нашли квартиру, которую он не смог бы приобрести на законные доходы. Предшественник Рогозина, а ныне полпред президента Игорь Комаров московской элитной недвижимости предпочел лондонскую. Глава Марий Эл Александр Евстифеев затруднился в выборе между чужбиной и родиной — в его миллиардной коллекции фигурирует жилье как в России, так и Чехии. У кого еще нашли имущество, вступающее в противоречие с официальными декларациями, читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: расстрельная роскошь сына Рогозина, лондонский шик полпреда Путина и губернатор на миллиард».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...