Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тайная любовь Лаврова? У близкой к главе МИД женщины нашли активы на 1,2 млрд рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Официально женатый министр иностранных дел России Сергей Лавров может поддерживать близкие отношения с некой Светланой Поляковой. Активы ее и ее семьи расследователи оценили в сумму более 1,2 млрд рублей.

О том, что Лаврова могут связывать тесные отношения с Поляковой «Важным историям»* рассказал источник в МИД. Кроме того, по данным собеседника издания, женщина имеет большое влияние в министерстве, а ее люди были назначены на некоторые ключевые посты.

Так, заместителем управделами министерства стал Роман Садулин, который был партнером Поляковой по ресторану «Консул» (расположен в здании Дипломатической академии МИД). Вдова брата Поляковой Екатерина Вадьяева получила должность в ГлавУпДК (обслуживает дипломатические представительства в Москве). Один из бывших сотрудников МИД, который был недоволен сложившимся положением дел, подтвердил «Важным историям»* эту информацию.

Издание проверило номер телефона Поляковой через приложение, которые проверяют как записан номер в записных книжках смартфонов других людей. Несколько раз она была записана как «Светлана Лаврова» или «Лаврова Светлана». Как минимум трижды Полякова путешествовала вместе с Лавровым: один раз в Сочи и дважды — в Санкт-Петербург, выяснило издание в базе авиаперелетов.

Ресторан «Консул», совладелицей которого была Полякова, регулярно получал госконтракты от МИД. Тем не менее выручка компании за последние 5 лет составила всего 97 млн рублей. Другие фирмы женщины также не показывают существенных прибылей.

При этом Полякова является владелицей квартиры в 260 кв. м в жилом комплексе «Пречистенка 13» в центре Москвы. Расследователи оценили стоимость квартиры в 700 млн рублей. Также Поляковой принадлежат апартаменты стоимостью около 50 млн рублей в элитном жилкомплексе в Сочи и дом в деревне Палицы в Подмосковье (57 млн рублей).

В автопарк Поляковой входят Porsche и 2 элитных Mercedes. До 2016 года она также владела Bentley. Ее мать в этом году купила Mercedes за 20 млн рублей.

Полина Полякова (дочь героини расследования) в 2016 году (в возрасте 21 года) арендовала на 999 лет квартиру на улице Hollandgreen Place в Лондоне. Стоимость договора составила £4,4 млн (более 440 млн рублей по курсу на дату покупки).

*Признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...