Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Терешкова из Бергамо, предприимчивый полковник Колокольцева и пьяный хам Краснова

Новости о коррупции за 9 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дочь депутата Терешковой предпочитает Италию

Ближайшие родственники депутата Госдумы Валентины Терешковой, прославившейся поправкой про обнуление сроков Владимира Путина, судя, по всему, не любят Сочи и Крым.

Во всяком случае дочь представительницы “Единой России” Елена Терешкова и ее муж еще в 2013 году приобрели квартиру в предгорье Альп — в городке Бергамо. Общалась им зарубежная недвижимость в 250 тыс. евро — свыше 21 млн рублей по сегодняшнему курсу.

Кубанский полицейский решил нажиться на ОПС

Вдвое больше — 40 млн рублейпотребовал от фигурантов уголовного дела о незаконном обороте ядовитых веществ начальник информационного центра ГУ МВД по Краснодарскому краю полковник Александр Полянчев.

В случае отказа правоохранитель пообещал, что в действиях задержанных будут усмотрены признаки статьи 210 УК «Организация преступного сообщества», предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

В итоге полковника задержали при передаче первого транша взятки в 3 млн рублей. Его отсранили от работы на время проведения проверки.

Пьяный сотрудник надзора избил таксиста удостоверением

Помощник прокурора Черемушкинской межрайонной прокуратуры Санал Носонов после служебной проверки уволен из надзорных органов в связи с нарушением присяги. 

Причиной стало неадекватное поведение в такси. Пьяный Носонов вместе с двумя друзьями сначала обругали водителя, за то, что он не доехал  до заказчиков 30 метров — там висел знак “Остановка запрещена”. 

Когда таксист отказался везти агрессивных пассажиров, Носонов достал прокурорское удостоверение и стал бить им водителя по лицу. Все это зафиксировал регистратор, записи таксист предоставил в полицию.

Другие события 9 сентября: дело об изъятии 22 квартир у экс-замглавы воронежской ГИБДД оставили на паузе, антикоррупционерам в Магадане дали суровые сроки за коррупцию, полицейского в Петербурге обвинили в краже квартиры умершего.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...