Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На пенсию после отпуска: первый зам генпрокурора Буксман уходит в отставку

Александр Буксман Фото: РИА «Новости»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман покинет должность из-за достижения предельного возраста нахождения на службе — в среду, 15 сентября, ему исполняется 70 лет.

При этом указ президента об освобождении Буксмана от должности только готовится, так как отставнику предстоит еще отгулять отпуск, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники. Собеседники издания заявили, что вопрос о преемнике первого зама в Генпрокуратуре пока не решен. По предварительным данным, на пост рассматриваются несколько кандидатов, среди которых нет тех, кто много лет работает в центральном аппарате ведомства. В период отсутствия первого заместителя исполнять его обязанности будут сразу несколько обычных замов.

Александр Буксман занял пост первого заместителя генпрокурора в 2006 году, когда ведомство возглавил Юрий Чайка. Ранее он работал в Минюсте начальником главного управления. На тот момент министерство возглавлял Чайка. До этого Буксман успел поработать прокурором ЦАО Москвы.

В конце декабря прошлого года должность заместителя генпрокурора по надзору над следствием в центральных аппаратах МВД и СКР покинул Виктор Гринь. 1 января ему исполнилось 70 лет. Он также начал работать в ведомстве после прихода Чайки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...