Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: нары за Канары для вице-мэра, праздничная взятка у Колокольцева и нарушенный обет Титова

Новости о коррупции за 10 сентября

На основе фото Анны Меньшиковой / «Толк»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Замглавы Барнаула получил срок за поездку в Испанию

Бывший вице-мэра Барнаула Сергей Демин приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 15,1 млн рублей по делу о получении взятки. 

Как установило следствие, в 2019 году чиновник отправился в туристическую поездку на Канарские острова за счет своего знакомого. В обмен вице-мэр назначил приятеля на должность главы строительной компании.

Новосибирский полицейский погорел на новогодней елке

Замглавы одного из отделов полиции Новосибирской области Олег Юферов был признан виновным в коррупции, но отделался  штрафом в 250 тыс. рублей и годовым запретом на работу в органах.

На взятке полицейский попался в самом конце прошлого года. Он получил новогоднюю елку стоимостью 5 тыс. рублей за непривлечение предпринимателя к административной ответственности. Кроме того, бизнесмен передал сотруднику МВД 33 тыс. рублей за общее покровительство. 

Тринадцатый фигурант списка Титова вернулся на Родину

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, месяц назад сообщивший, что прекращает работу по “лондонскому списку” из-за разногласий с генпрокуратурой,   отчитался о возвращении в Россию очередного беглого предпринимателя.

13-м возвращенцем стал управляющий партнер «Первой правильной арбитражной компании» Михаил Кубасов, обвиняемый в мошенничестве на 68 млн рублей. Ранее суд заочно арестовал Кубасова, но теперь заменил меру пресечения на подписку о невыезде. 

Другие события 10 сентября: экс-главе новгородской ГИБДД смягчили приговор за взятки асфальтом, суд признал Шестуна склонным к побегу, у начальника инженерных войск ВС России прошли обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...