Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отпустил из колонии бывшего сотрудника ФСБ, изнасиловавшего бизнесмена карабином

Илья Кирсанов. Фото: Давид Френкель, «Коммерсант».

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кирово-Чепецкий райсуд Кировской области заменил неотбытый срок лишения свободы бывшему офицеру ФСБ Илье Кирсанову на 1 год и 10 месяцев ограничения свободы.

Принимая решение суд учел положительные характеристики экс-чекиста из колонии, «активную позицию по исправлению» и признание вины, сообщает «Медиазона» со ссылкой на потерпевшего бизнесмена Игоря Саликова. Он заявил, что узнал о заседании случайно. Помощник судьи якобы сказал предпринимателю, что сотрудники не обязаны уведомлять потерпевших о заседании.

В 2019 году Кирсанова признали виновным в в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий. Его приговорили к 4 годам лишения свободы. Он стал первым сотрудником ФСБ, получившим реальный срок за пытки.

Как установил суд, во время обысков в доме Саликова в поселке Огоньки под Выборгом Кирсанов вставил ему в анальное отверстие ствол найденного в доме охотничьего карабина «Тигр». Из-за удара у предпринимателя произошел разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы. Также бизнесмена пытали электрошоком.

Самого Саликова впоследствии признали виновным в насильственных действиях сексуального характера. Как установил суд, предприниматель заставил бывшего сотрудника СКР, который являлся любовником его бывшей жены, заняться с ним оральным сексом. Бизнесмену дали 3 года колонии. С учетом срока пребывания в СИЗО, он освободился через несколько недель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...