Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путину не хватает силовиков: доходы полицейских в России поднимут из-за недостатка кадров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Повышение доходов сотрудников МВД необходимо для устранения неукомплектованности кадрового состава, говорится в постановлении правительства о внесении изменений в госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Усилия государства направлены в том числе и на сбережение личного состава, говорится в документе. В качестве негативных факторов, влияющих на укомплектованность органов внутренних дел, указываются низкая экономическая привлекательность службы, сложные условия труда и высокая служебная нагрузка.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству предусмотреть в бюджете на 2022-2023 года средства на индексацию зарплат военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше инфляции.

По данным на 2017 год, в России отмечалось самое большое число силовиков на душу населения среди крупных стран. На одного полицейского приходилось 240 гражданских.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...