Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Baza: полковник МВД в Краснодаре требовал 40 млн с фигурантов экзотичного дела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Краснодаре задержали заместителя начальника информационного центра регионального главка МВД полковника Александра Полянчева. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщает Baza, полицейский якобы требовал 40 млн рублей с фигурантов дела по редкой статье 234 УК «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» (до 8 лет лишения свободы). При обыске у них были обнаружены 5 тыс. таблеток прегабалина (противоэпилептическое средство, может вызывать нарушение координации и эйфорию).

Полянчев якобы пригрозил задержанным, что, если они не передадут взятку, в их действиях будет усмотрены признаки статьи 210 УК «Организация преступного сообщества» (до 20 лет лишения свободы). 7 сентября при передаче первого транша в 3 млн рублей полковника задержали.

Дополнено: информацию о  задержании с поличным глвы информационного центра подтвердили в пресс-слжбе ГУ МВД по Краснодарскому краю. Там добавили, руководство управления назначило служебную проверку по данному факту, на время ее проведения полицейский отстранён от исполнения служебных обязанностей.

«При подтверждении вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отмечается в пресс-релизе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...