Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: беспощадный пиар Шойгу, неслучившееся покаяние Кирилла и потерянное золото депутата

Новости о коррупции за 6 сентября

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Священник поплатился за предложение раскрыть доходы патриарха

Настоятель храма из Чувашии Сергей Романов призвал патриарха Кирилла и других иерархов РПЦ обнародовать сведения о доходах и имуществе, чтобы повысить доверие к церкви. 

Но, по понятным причинам, предложение восторга не вызвало. Напротив, священника запретили в служении и могут лишить сана. 

Главный пиарщик Шойгу оказался миллиардером

Министр обороны Сергей Шойгу крайне озабочен имиджем ведомства в СМИ: огромный департамент массовых коммуникаций, созданный после его назначения, пытается скрыть все неприятные инциденты.  

Но все скрыть не получается: так, журналисты нашли у зама Шойгу Руслана Цаликова, который как раз и курирует пиар-службу, имущество стоимостью 3,5 млрд рублей

Также была обнародована информация о роскошных объектах, построенных в нищей Туве на бюджетные деньги, на которых Шойгу принимает президента Владимира Путина

Впрочем, восхвалением самого себя грешит не только глава Минобороны: как подсчитали журналисты, за последние 1,5 года российские чиновники заплатили 30 млрд рублей из бюджета за положительные статьи и материалы в СМИ.

Приставы пришли за активами депутата Сопчука

Сотрудники ФССП приступили к взысканию в доход государства долей владельцев компании «Терней Золото», среди которых депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Сопчук и его сестра Лариса Стукова.

Защите не удалось обжаловать в Мосгорсуде решение первой инстанции о взыскании с Сопчука, Стуковой и бывшего депутата Госдумы Василия Усольцева долей в «Терней Золоте». Как установила генпрокуратура, Сопчук вложил в предприятие 4,1 млрд рублей, но источники средств объяснить не смог. Он фактически управлял предприятием, переписав его на сестру и подконтрольные фирмы.

Другие события 6 сентября: костромской депутат признался в даче взятки и был проигнорирован, за обучение детей чиновников в МГУ и МГИМО заплатит бюджет, в Ростове антикоррупционера поймали на крупной взятке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...