Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мешает наследство: дело об изъятии 22 квартир у экс-замглавы воронежской ГИБДД оставили на паузе

Игорь Качкин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

1-й кассационный суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения жалобу воронежской прокуратуры по делу об обращении в доход государства имущества бывшего замначальника регионального управления ГИБДД Игоря Качкина и его родителей.

Ведомство пыталось оспорить решение первой инстанции о приостановке производства по делу из-за смерти одного из ответчиков — отца экс-полицейского, передает «КоммерсантЪ». Согласно решению суда, дело будет возобновлено, когда наследники погибшего получат права на имущество.

В феврале прошлого года региональная прокуратура обратилась в суд с иском к Качкину и его родителям, требуя взыскать в пользу государства 22 объекта недвижимости стоимостью порядка 50 млн рублей, якобы приобретенных в результате незаконного обогащения. Общая стоимость имущества семьи была оценена в 77,5 млн. Как полагают прокуроры, Качкин записывал имущество на родителей, чтобы избежать его включения в декларацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...