Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: аграрные миллиарды зама Володина, швейцарская дочь депутата Слуцкого и развал дела подчиненных Бастрыкина

Новости о коррупции за 2 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Родня вице-спикера Думы владеет роскошной недвижимостью

Недвижимость на 1,5 млрд рублей нашли у семьи вице-спикера  Госдумы единоросса Алексея Гордеева. Сам он практически всю жизнь на госслужбе, среди его прежних должностей — глава Минсельхоза и вице-премьер по вопросам сельского хозяйства. Неудивительно, что вся родня Гордеева занята в аграрном бизнесе.

И в этой сфере жена чиновника заработала на квартиру в центре Москвы ценой в 260 млн рублей, а дочь — на две квартиры общей стоимостью около 145 млн. У сына Гордеева нашли участок на Рублевке с двумя домами, недвижимость тянет на 480 млн рублей, а у тещи — квартиру в Хамовниках за 217 млн и два подмосковных поместья общей стоимостью 220 млн.

Дочь Слуцкого учится в Швейцарии и отдыхает на вилле в Турции

Неплохо живет и коллега Алексея Гордеева по нижней палате парламента, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. При  задекларированном доходе в 5,6 млн рублей он уже три года отправляет семью отдыхать на шикарную виллу возле турецкого Бодрума. Стоимость виллы составляет примерно 260 млн рублей, аренда — $2,6 тыс. за ночь.

Что интересно, выдала семейные тайны дочь Слуцкого Лидия в своем TikTok-аккаунте. 11-летняя девочка также похвасталась коллекцией брендовой одежды, перелетами на бизнес-джетах на супердорогие курорты и другими атрибутами красивой жизни.

Кроме того, дочь депутата сообщила, что теперь будет учиться в Швейцарии.  Стоимость обучения с проживанием в школе Tasis составляет 6,5 млн рублей в год. Девочка пишет, что через 5 лет надеется получить швейцарский паспорт.

Приговор следователям Бастрыкина не устоял в апелляции

Мосгорсуд отменил приговор по делу бывших следователей центрального аппарата СКР Сергея Дубинского и Андрея Тринева, обвиняемых в получении взятки. 

В марте Басманный суд назначил им наказание 6 и 9 лет в колонии строго режима, но апелляция посчитала,  что приговор был вынесен с процессуальными нарушениями.

Следователям вменяли взятку в 5 млн рублей от свидетелей по делу о хищении 210 млн рублей из банка «Экспресс-кредит». Сами они заявляют, что стали жертвой провокации адвоката.

Другие события 2 сентября: москвич отсудил у МВД 9 млн, пропавшие после задержания, приставы намерены взыскать с Абызова 35 млрд рублей, главу института МГТУ заподозрили в выводе сотен миллиардов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...