Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хвалятся за счет бюджета: российские чиновники потратили 30 млрд рублей на статьи о себе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

За последние 1,5 года российские чиновники заплатили 30 млрд рублей из бюджета за хвалебные статьи и материалы в СМИ.

Лидером по таким тратам стали представители власти из Краснодарского края, вычислила «Новая газета» на основании данных сайта госзакупок. За рассматриваемый период на оплату медиа здесь потратили более 2 млрд рублей. Также среди лидеров издание называет Сахалин и Ростовскую область.

Региональные чиновники часто закупают пиар-материалы не только у местных СМИ, но и у федеральных изданий. Так за интервью главы Владимирской области Владимира Сипягина «Интерфаксу» было выплачено 80 тыс. рублей. За выездное интервью с губернатором Хабаровского края из бюджета ВГТРК было выплачено 300 тысяч рублей.

Кроме того, российские чиновники за 1,5 года потратили 1,5 млрд рублей на мониторинг публикаций о себе в СМИ. Самые крупные контракты в этой сфере получали 3 компании: Медиалогия, М 13, Сеуслаб. Больше половины средств в этом направление потрачено федеральными ведомствами — 876 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...