Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

40 млн за переизбрание губернатора: костромской депутат признался в даче взятки и был проигнорирован

Евгений Щепалов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Костромской облдумы Евгений Щепалов сообщил, что власти и правоохранительные органы региона отказались реагировать на его заявление о коррупции.

Парламентарии ожидает, что после выборов в Госдуму его арестуют, сообщил он в ролике на своем YouTube-канале. Ранее Щепалов заявил, что заплатил заму губернатора Сергея Ситникова 40 млн рублей. Деньги якобы собирались для передачи в Москву как «оплата за переутверждение губернатора на второй срок».

По утверждению Щепалова, аналогичные взятки давали бизнесмены, которые зарабатывают на господрядах и имеют годовой оборот выше 100 млн рублей. По его словам, в общей сложности было собрано $20 млн.

До этого Щепалов записывал обращение к Владимиру Путину о том, что Ситников якобы подвел его компанию «Костромадорстрой» под банкротство. Депутат уверен, что поводом для давления на его фирму стало то, что он просрочил платеж за «переназначение губернатора». После записи этого видео парламентарий был исключен из фракции «Единой России» в облдуме.

Ситников был переизбран губернатором Костромской области на второй срок в ходе выборов в сентябре прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...