Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: золотой запас гаишника, уголовная коллекция пристава и эхо подмосковного побега

Новости о коррупции за 1 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ростовский инспектор коллекционировал ножи и ювелирку

При обысках в квартире начальника отдела ГИБДД по Миллеровскому району Ростовской области Александра Чмыхалова не наши золотых унитазов, как у его ставропольского коллеги.

Зато был обнаружен автомат, коллекция ножей, драгоценности, а также портрет самого полицейского возле дорогого авто и с золотой цепью на шее. 

Сотрудник ГАИ стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий — он отдавал приказы подчиненным не привлекать водителей к ответственности, в том числе, и за пьяную езду.

Начальник ИВС ответит за сбежавших арестантов 

Также в превышении полномочий подозревают еще одного подчиненного Владимира Колокольцева — врио начальника подмосковного ИВС Андрея Сташинова

Из вверенного ему изолятора в начале августа сбежали пятеро подсудимых. Четверых поймали, но обвиняемый в убийстве Александр Мавриди пока остается на свободе.

Ранее были задержаны два сотрудника ИВС — по версии следствия, они отключили камеры наблюдения и отправились спать. 

Пермский пристав набрал 40 коррупционных эпизодов

Бывшему главному судебному приставу Пермского края Игорю Кожевникову, задержанному два года назад по подозрению в получении двух взяток на общую сумму свыше 1 млн рублей, добавили новые обвинения.

Теперь эпизодов взяточничества насчитывается 38, кроме того, экс-сотруднику ФССП вменили мошенничество и злоупотребление полномочиями. 

По версии следствия, он получал взятки за обналичивание денежных средств в интересах коммерческих структур, и часть этих денег похитил. 

Другие события 1 сентября: российские СМИ предложили изменения в законы об иноагентах, следователю в Дагестане дали 3,5 года колонии за мошенничество, смоленского депутата задержали за дебош.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...