Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин тасует силовиков, Колокольцев теряет генералов, Ротенберги уступают в богатстве

Новости о коррупции за 30 августа

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент разобрался с региональными кадрами

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставках и назначениях в МВД, СКР, МЧС, Минобороны  и других силовых структурах.

В частности, от должности освобождены глава МВД Карачаево-Черкесии Александр Мельниченко, начальники главков МЧС по Псковской и Ульяновской областям Валерий Филимонов и  Игорь Кисилев, а также первый зампрокурора Татарстана Сергей Старостин.

В чукотском СУ СКР появился новый руководитель, а в Башкирском — новый замглавы. Эти посты заняли Александр Тюменцев и Евгений Лагацкий.

Столичным генералам аукнулась Камчатка

Также в указе Путина фигурирует целый ряд столичных высокопоставленных полицейских. Так, в отставку отправлены три генерала, ранее отстраненные от должностей Владимиром Колокольцевым. 

Замглавы УМВД Москвы Андрей Понорец, начальник УМВД ЮЗАО Москвы Юрий Демин и замначальника Департамента госслужбы и кадров МВД Виталий Краснов поплатились карьерой за поручительство: они выступали за включение в федеральный кадровый резерв экс-начальника УМВД по Камчатскому краю Михаила Киселева, которого позднее уличили во взяточничестве.

Кроме того, президент освободил от должности главу управления МВД на транспорте Дмитрия Шаробарова и замначальника ГУ МВД по Москве Наталью Агафьеву, удовлетворив их рапорты об уходе на пенсию. 

Семью Ротенбергов вытеснили с первого места

Клан Ротенбергов больше не возглавляет рейтинг богатейших семей России по версии Forbes. Прошлогодние лидеры, хоть и стали богаче на полмиллиарда долларов, опустились на третье место с 5,95 млрд долларов.

Их обогнали  совладельцы Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчуки с 13,1 млрд долларов. На втором месте с состоянием в $6,9 млрд — семья бенефициаров «Фосагро» Андрея и Евгения Гурьевых.

Другие события 30 августа: ЦИК подтвердил, что телеведущий Попов утаил 3 млн доходов;  экс-глава Минприроды Северной Осетии напал на руководителя Росимущества; прокуратура запросила второй срок для экс-депутата Госдумы Варшавского.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...