Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Агродинастия: команда Навального нашла у семьи зама Володина имущества на 1,5 млрд рублей

Алексей Гордеев Фото: slovosti.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Команда Навального провела расследование в отношении зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева. На его родственников оформлена недвижимость на 1,5 млрд рублей, выяснили расследователи.

Они отметили, что Гордеев всю жизнь проработал на госслужбе. В 1999-2009 годах являлся министром сельского хозяйства, затем был назначен губернатором Воронежской области, в конце 2017 года стал полпредом президента в ЦФО, в 2018 году назначен вице-премьером по вопросам сельского хозяйства, в 2020 году получил мандат в Госдуме, а позже был утвержден вице-спикером.

В расследовании отмечаются, что практически все родственники Гордеева, работа которого на госслужбе была плотно связана с сельским хозяйством, занимались агробизнесом. Так, жена Татьяна до недавнего времени владела компанией «Агробизнес».

На нее записана квартира площадью в 252 кв. м. Как выяснила команда Навального, располагается эта квартира в жилкомплексе премиум-класса на Якиманке в Москве. Квартира была куплена в 2007 году. Ее стоимость на текущий момент расследователи оценили в 260 млн рублей.

Дочь Гордеева Варвара Маслова владеет долей в компании «Агропромсервис» и двумя квартирами в Москве: на Трехгорном валу (136 кв. м) стоимостью 59 млн рублей и в жилкомплексе «Садовые кварталы» (152 кв. м) — 185 млн рублей.

Сын вице-спикера Никита Гордеев является председателем совета директоров и владельцем агрохолдинга «ОкаАгро». Долю там он получил в 24 года. Тогда же он стал самым молодым депутатом Ростовской облдумы. В 2018-году он покупает участок (44 сотки) в подмосковной деревне Жуковка (Рублевка) и 2 дома на нем площадью 975 и 250 кв. м. Расследователи оценивают стоимость недвижимости в 480 млн рублей.

Также на Никиту Гордеева записан участок в 80 соток с домом в 600-700 кв. м в деревне Урядино Касимовского района Рязанской области, где родился его отец, стоимостью около 80 млн рублей.

На тещу Гордеева Валентину Сафронову оформлены квартира в московских Хамовниках рыночной стоимостью в 217 млн рублей, 2 земельных участка в элитном коттеджном поселке Зеленый Мыс недалеко от Москвы общей площадью в 3,7 тыс. кв. м и 2 дома на них (806 и 111 кв. м). Общую стоимость загородной недвижимости команда Навального оценила в 220 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...