Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Деньги отца засветились в ТикТоке дочери: у Слуцкого нашли виллу в Турции за 260 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

«Радио.Свобода»* проанализировало 2 тысячи видео в TikTok-аккаунте дочери депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидии. Семья парламентария уже 3 года регулярно посещает виллу на курорте рядом с турецким Бодрумом.

Вилла неоднократно появлялась в тиктоках Лидии в 2019-2021 годах, отмечается в расследовании. Она расположена на курорте Six Senses Kaplankaya. Благодаря роликам, журналистам удалось узнать, что Слуцкие разместились в вилле под номером 1101. Это 2-этажный дом площадью 743 кв. м с бассейном на улице. В нем 7 спален, патио, прачечная и кабинет. Стоимость виллы составляет от $2,88 млн до $3,32 млн (примерно 260 млн рублей). Расследователи оговариваются, что Слуцкие могли брать дом и в аренду, но стоимость аренды виллы даже вдвое меньше составляет $2,6 тыс. за ночь.

До недавнего времени Лидия Слуцкая училась в школе «Президент» в Жуковке. Стоимость обучения там составляет 180 тыс. рублей в месяц. Журналисты выяснили, что в новом учебном году дочь депутата пошла в американскую школу Tasis в Швейцарии. Стоимость обучения здесь вместе с проживанием составляет $87,5 тыс. (6,5 млн рублей) в год. Однако жить в кампусе Лидия не собирается. Она указывала, что «переезжает» в Швейцарию, а пока не расположилась в своем собственном жилье, будет жить в одном из самых дорогих сьютов 5-зведочного отеля Villa Principe Leopoldo $1,2-1,4 тыс. за ночь. Девочка пишет, что через 5 лет надеется получить швейцарский паспорт.

Также из тиктока расследователи узнали, что семья регулярно отдыхает на в самых дорогих отелях на различных курортах, например в Таиланде, Гонконге, на Гренаде и Мальдивах. Все перемещения происходят на арендованных бизнес-джетах.

При этом официальные доходы родителей Лидии, отраженные в декларациях Слуцкого, явно не покрывают такие траты. В 2018-2020 годах они не превышали 6 млн рублей в год. Больших банковских вкладов семья тоже не имеет. Объяснение такой ситуации можно найти в дружбе депутата с владельцев ТЦ «Европейский» Мардахаем Юшваевым, считают журналисты.

Об их связи в расследовании 2019 года уже рассказывал Алексей Навальный. Ролики Лидии подтверждают эту связь. В них девочка называет Юшваева лучшим другом отца и дядей.

*Признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...