Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: расстрельная роскошь сына Рогозина, лондонский шик полпреда Путина и губернатор на миллиард

Журналистские расследования в августе 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

У сына главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина, выступающего за введение смертной казни за коррупцию в ОПК, нашли квартиру, которую он не смог бы приобрести на законные доходы. Предшественник Рогозина, а ныне полпред президента Игорь Комаров московской элитной недвижимости предпочел лондонскую. Глава Марий Эл Александр Евстифеев затруднился в выборе между чужбиной и родиной — в его миллиардной коллекции фигурирует жилье как в России, так и Чехии. У кого еще нашли имущество, вступающее в противоречие с официальными декларациями, читайте в дайджесте ПАСМИ.

Грядет расстрел? У сына Рогозина нашли квартиру за 180 млн

У сына главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина обнаружили квартиру стоимостью порядка 180 млн рублей — втрое больше, чем он заработал за восемь лет до ее покупки. Прежний владелец жилья площадью более 200 кв. метров в элитном комплексе “Триумф Палас” — акционер завода-подрядчика космической госкорпорации.

Подробнее…

Полпред в Британии: у члена Совбеза Комарова нашли дом в Англии за 800 млн

Полномочный представитель президента России в Приволжском округе, член Совета безопасности Игорь Комаров как минимум до февраля 2014 года являлся бенефициаром офшорной компании, которой принадлежит элитный дом в центре Лондона стоимостью в £8,3 млн.

Подробнее…

В Москве и Чехии: команда Навального нашла у губернатора Марий Эл недвижимости на 1 млрд

Семья губернатора Марий Эл единоросса Александра Евстифеева обзавелась имуществом стоимостью около 1 млрд рублей. Элитные квартиры в Москве стоимостью свыше 100 млн каждая записаны на тещу, взрослого сына и пасынка  губернатора, а загородное поместье — на приближенное лицо.

Подробнее…

Молчание — золото: Baza нашла у депутата Госдумы незадекларированное имущество на 3,6 млрд

Депутат Госдумы от «Единой России» из Татарстана, владелец компании «Нэфис косметикс», Казанского жирового комбината и сети клиник по пересадке волос Ирек Богуславский не задекларировал имущество на 3,6 млрд рублей, записав его на взрослых детей.

Подробнее…

По заветам Володина: у матери отвечающего за ГАС «Выборы» члена ЦИК нашли недвижимость на 500 млн

 У матери члена ЦИК Антона Лопатина 68-летней Виты Лопатиной нашли недвижимость на сумму порядка 500 млн рублей. А у бывшей тещи чиновника — ряд компаний, которые зарабаотываютна господрядах, в том числе, — и от Центризбиркома.

Подробнее…

Декларировать не придется: жена экс-советника Путина купила квартиру за 300 млн

Квартиру стоимостью 300 млн рублей нашли у жены экс-советника президента России Сергея Глазьева. Площадь трехэтажных апартаментов составляет 384,5 кв. метра. Ранее недвижимость принадлежала тестю Глазьева, а к жене экс-чиновника перешла сразу после его ухода с госслужбы.

Подробнее…

Телеведущий Попов скрыл реальные доходы из декларации

Доход кандидата в Госдуму по 197-му избирательному округу Москвы, телеведущего Евгения Попова за 2020 год составил 13,4 млн рублей, а не 11,4 млн, как он указал в своей декларации. Такие данные журналисты получили из сведений ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета телеведущего.

Подробнее…

Кардинал обосновался в Испании: у Потупчик нашли виллу за 50 млн

У бывшего пресс-секретаря движения «Наши» и Росмолодежи Кристины Потупчик, которую называют «серым кардиналом» Кремля в Telegram, нашли виллу в Испании стоимостью порядка 50 млн рублей. Площадь дома составляет около 300 кв. м. Он расположен на участке площадью 700 «квадратов» с бассейном.

Подробнее…

Вирус богатства: производитель «Арбидола» в 2,5 раза увеличил прибыль за год пандемии

Компания «Отисифарм», занимающаяся производством «Арбидола» по итогам 2020 года получила прибыль в 17,7 млрд рублей. В 2019 году этот показатель составлял 7 млрд. Фирму связывают с Виктором Харитоновым, который считается близким к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Подробнее…

Из золота? Минобороны закупает пассажирский автобус за 203 млн рублей

Минобороны разместило на портале госзакупок тендер на приобретение пассажирского автобуса вместимостью не менее 25 мест. Заплатить за транспортное средство военные готовы 203 млн рублей. Из чего может складываться такая цена, не сообщается ввиду секретности закупки.

Подробнее…

Отмечают «победы» над журналистами? СВР закупила 770 литров алкоголя на 9,9 млн

В 2021 году ФКП «Ясень», хозяйственное управление Службы внешней разведки, успело закупить алкогольной продукции на 9,94 млн рублей. Было заключено 11 контрактов на 1 205 бутылок алкоголя общим объемом в 770 литров.

Подробнее…

Кому за 76 рублей, кому за 900: для московской Росгвардии закупят носков на 89 млн

ФКУ «Московский центр материально-технического обеспечения Росгвардии» опубликовал тендер на закупку носков. Максимальная цена контракта — 89,1 млн рублей. В конкурсной документации указывается четыре вида носков по цене от 76,33 рубля до  908,33 рубля за пару.

Подробнее…

Возле резиденции президента России развернулось тайное строительство — на землях ФСО за высоким забором возводят мост, гостевой дом и еще ряд объектов. У спикера Госдумы, славящегося элитной недвижимостью родственников, нашли один из источников дохода. Столичный мэр продолжает бесплатно раздавать элитную недвижимость “нужным” людям, а пропагандисты гостелевидения обзаводятся жильем, стоимость которого не вяжется даже с их заоблачными доходами. Кого еще удалось разоблачить журналистам в июле — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: секретный мост к Путину, брендовые очередники Собянина и миллиардная прибавка Володина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...