Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Полпред в Британии: у члена Совбеза Комарова нашли дом в Англии за 800 млн

Игорь Комаров. Фото: РИА Новости, Сергей Гунеев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Полномочный представитель президента России в Приволжском округе, член Совета безопасности Игорь Комаров как минимум до февраля 2014 годя являлся бенефициаром офшорной компании Wastom Holdings Limited. Ей принадлежит элитный дом в центре Лондона стоимостью в £8,3 млн (порядка 800 млн рублей по текущему курсу).

При этом формальным владельцем Wastom Holdings являлась компания Joyner Overseas Inc. О том, что бенефициаром являлся именно Комаров «Важные истории» узнали, исследуя «Панамские архивы». Издание отмечает, что Комаров поступил на госслужбу в 2013 году. Тогда он был назначен замглавы Роскосмоса.

Также издание выяснило, что дочь полпреда Мария Комарова в 2013 году, когда она переехала в Великобританию учиться на дизайнера в Лондонский университет искусств, стала совладельцем компании 31 Eaton Place Limited. Фирма на владеет домом по одноименному адресу, а ее совладельцам на правах аренды на 999 лет переданы этажи здания. Комарова «снимает» 3 и 4 этаж. Стоимость дома на момент покупки составляла £4,2 млн (порядка 230 млн рублей по курсу на тот момент). Кроме того, Комарова владеет компанией Milo Maria Limited, которая управляет магазином одежды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале