Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полпред в Британии: у члена Совбеза Комарова нашли дом в Англии за 800 млн

Игорь Комаров. Фото: РИА Новости, Сергей Гунеев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Полномочный представитель президента России в Приволжском округе, член Совета безопасности Игорь Комаров как минимум до февраля 2014 годя являлся бенефициаром офшорной компании Wastom Holdings Limited. Ей принадлежит элитный дом в центре Лондона стоимостью в £8,3 млн (порядка 800 млн рублей по текущему курсу).

При этом формальным владельцем Wastom Holdings являлась компания Joyner Overseas Inc. О том, что бенефициаром являлся именно Комаров «Важные истории» узнали, исследуя «Панамские архивы». Издание отмечает, что Комаров поступил на госслужбу в 2013 году. Тогда он был назначен замглавы Роскосмоса.

Также издание выяснило, что дочь полпреда Мария Комарова в 2013 году, когда она переехала в Великобританию учиться на дизайнера в Лондонский университет искусств, стала совладельцем компании 31 Eaton Place Limited. Фирма на владеет домом по одноименному адресу, а ее совладельцам на правах аренды на 999 лет переданы этажи здания. Комарова «снимает» 3 и 4 этаж. Стоимость дома на момент покупки составляла £4,2 млн (порядка 230 млн рублей по курсу на тот момент). Кроме того, Комарова владеет компанией Milo Maria Limited, которая управляет магазином одежды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...