Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Декларировать не придется: жена экс-советника Путина купила квартиру за 300 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Полная тезка жены экс-советника президента России Сергея Глазьева стала владелицей квартиры в элитном жилкомплексе «Ближние дачи» в Москве.

Площадь 3-этажных апартаментов составляет 384,5 кв. метра, сообщает «Собеседник» со ссылкой на выписку из ЕГРН. Издание оценивает стоимость квартиры в сумму порядка 300 млн рублей.

В октябре 2019 года Глазьев был уволен с поста советника президента. Таким образом, ему не пришлось указывать новую жилплощадь жены в декларации.

Оксана Глазьева получила квартиру от Валерия Гомзика (по данным СМИ, является ее отцом) летом 2020 года. На каких условиях передана квартира, в ЕГРН не указывается. Ранее Гомзик подарил Глазьевой земельный участок на Рублевке стоимостью около 39 млн рублей.

Стоит отметить, что доход Глазьева за время его работы советником Путина в 2012-2019 года варьировался от 3,7 млн до 7,9 млн рублей. Его жена зарабатывала порядка 500 тыс. рублей ежегодно. Единственное юрлицо, зарегистрированное на Гомзика, —некоммерческое партнерство по благоустройству и озеленению территории «Зеленая поляна».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...