Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Грядет расстрел? У сына Рогозина нашли квартиру за 180 млн

Фото: Алексей Рогозин / Facebook

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей в 2019 году стал собственником квартиры в элитном жилкомплексе «Триумф-Палас» на северо-западе Москвы. Ее стоимость оценивается в 180 млн рублей.

Площадь квартиры на 35-м этаже составляет 208 кв. м, сообщила команда Навального в новом расследовании со ссылкой на выписку из Росреестра. Авторы ролика отметили, что собственных денег на покупку настолько дорогой недвижимости у Рогозина-младшего якобы не было. За 8,5 лет работы, предшествовавшие покупке он заработал 55 млн рублей.

Продавцом квартиры выступил владелец машиностроительного завода «Арсенал» Сергей Саруев. Его предприятие является частым подрядчиком «Роскосмоса». Сторонники Навального предположили, что квартира была продана существенно ниже рыночной стоимости, что могло быть завуалированной взяткой.

В начале августа Дмитрий Рогозин заявил, что, по его мнению, коррупция в оборонно-промышленном комплексе должна караться смертной казнью. В 2016 году Transparency International нашла у него квартиру стоимостью в 500 млн рублей. Рогозин отрицал обвинения. Он утверждал, что квартира стоит меньше, и он не покупал ее, а выменял.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...