Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: секретный мост к Путину, брендовые очередники Собянина и миллиардная прибавка Володина

Журналистские расследования в июле 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Возле резиденции президента России развернулось тайное строительство — на землях ФСО за высоким забором возводят мост, гостевой дом и еще ряд объектов. У спикера Госдумы, славящегося элитной недвижимостью родственников, нашли один из источников дохода. Столичный мэр продолжает бесплатно раздавать элитную недвижимость “нужным” людям, а пропагандисты гостелевидения обзаводятся жильем, стоимость которого не вяжется даже с их заоблачными доходами. Кого еще удалось разоблачить журналистам в июле — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Путин расширяется? У Ново-Огарево тайно строят гостевые дома и ледовую площадку за 20-50 млрд

Рядом с резиденцией Владимира Путина в Ново-Огарево заметили масштабное строительство. Стоимость возводимых объектов оценивают в 20-50 млрд рублей. Объекты возводятся на участке 10,7 га у Москвы-реки рядом с резиденцией президента. Земля находится в собственности государства, но с весны прошлого года отдана в пользование ФСО.

Подробнее…

Сторонники Навального: Володин тайно продал «ПИКу» завод в Москве за 4,5 млрд

Семья председателя Госдумы Вячеслава Володина получила от продажи 23 га земель и зданий «Московского жирового комбината» не менее 4,5 млрд рублей. Покупателем выступила строительная компания «ПИК». Также журналисты выяснили, что на полеты Володина в Саратов из казны за год ушло 75 млн рублей.

Подробнее…

На выставках для армии: близкая к жене Шойгу фирма за 4 года заработала 3,5 млрд

Организацией международного военно-технического форума Минобороны «Армия» занимается компания МКВ. Она связана с женой главы министерства Ириной Шойгу. Выручка МКВ за 2017-2020 года составила 3,5 млрд рублей, чистая прибыль — более 1 млрд рублей.

Подробнее…

Как нуждающаяся: глава Ростуризма получила квартиру за 60 млн в центре Москвы

Глава Ростуризма Зарина Догузова  вскоре после назначения на должность попала в списки нуждающихся и бесплатно получила квартиру в элитном доме по адресу Садовническая набережная, 80 в Москве. Ее площадь составляет 105 кв. м, и примерная рыночная стоимость — около 60 млн рублей.

Подробнее…

Недалеко от работы: команда Навального нашла у Попова и Скабеевой квартиры на 305 млн

Супруги телеведущие телеканала “Россия-1” Ольга Скабеева и Евгений Попов  обзавелись в столице недвижимостью стоимостью свыше 300 млн рублей. В их коллекции — квартира на улице Верхняя Масловка площадью более 100 квадратов и жилье площадью 170 кв. метров в элитном ЖК “ВТБ Арена парк” .

Подробнее…

Детям оставили повара: связанные с Пригожиным фирмы выиграли тендеры на школьное питание почти на 30 млрд

Связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным компании выиграли 29 из 35 тендеров на организацию питания в школах и колледжах Москвы на будущий учебный год на общую сумму в 29,8 млрд рублей.

Подробнее…

Молчание — золото: три депутата ни разу не выступали в Госдуме за 14 лет

Депутаты Госдумы Ирек Богуславский, Адам Делимханов и Олег Колесников за 14 лет в парламенте ни разу не выступили ни с места, ни у трибуны. Они заседают уже три созыва. Среди депутатов, заседающих два созыва, абсолютным молчанием отличились Рахим Азимов, Анатолий Бифов, Александр Брыскин, Борис Иванюженков и Владимир Ресин.

Подробнее…

Дети Чайки и Золотова, матери Вайно и Мантурова: кого не могут найти приставы

Исполнительные производства в отношении компаний супруги экс-главы МВД, бывшего спикера Госдумы Бориса Грызлова Ады были завершены «в связи с невозможностью установить местонахождение должника». Также приставы закрыли несколько производств по фирмам детей экс-генпрокурора Юрия Чайки и простили долг компании «Опен продукт», совладельцем которой является сын главы Росгвардии Роман Золотов. 

Подробнее…

От 36 млн за паспорта: семья сына известного единоросса из Татарстана получила гражданство Черногории

Айдар Фахрутдинов (сын экс-депутата Госсовета Татарстана Альберта Фахрутдинова), его жена и двое рожденных в Швейцарии детей стали гражданами Черногории. Паспорта Фахрутдиновым выданы за инвестиции. Точная сумма не указывается, однако минимальный размер инвестиций для получения паспортов на семью из 4 человек составляет около €400 тыс. 

Подробнее…

Русский лес нашли в Ikea: расследователи рассказали о незаконной рубке компанией депутата из топ-50 Forbes

Компания «Экспортлес», учредителем которой является депутат законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров, и ее структуры за 2009-2020 годы якобы незаконно вырубила 15 тыс. га леса (21 428 футбольных полей), который продавала Ikea.

Подробнее…

«Какая там Рублевка»: у матери автора доноса на «Проект» нашли дом за 75 млн

Мать руководителя «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталия Бородина, по обращению которого Генпрокуратура признала издание «Проект» нежелательной организацией, владеет домом в элитном поселке Горки-2 на Рублевке. ПРимернаяч стоимость поместья — 75 млн рублей.

Подробнее…

Свой человек: автор доноса на «Проект» зарабатывал миллионы на госзаказе

Руководитель «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин, по обращению которого Генпрокуратура признала издание «Проект» нежелательной организацией, зарабатывал миллионы на госзаказе.

Подробнее…

Самые громкие расследования июня были посвящены детям силовиков. Так, компании, связанные с дочерью министра обороны Сергея Шойгу, заработали в прошлом году 3 млрд рублей, в основном — на субподрядах от “королей госзаказа”. Бизнес сына главы МВД Владимира Колокольцева, напротив, оказался не очень успешным, что не помешало ему обзавестись недвижимостью почти на 2 млрд рублей. Кого еще разоблачили журналисты в минувшем месяце — в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: роскошная недвижимость сына Колокольцева, выгодные подряды дочери Шойгу и лондонский шик зама Сечина». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...