Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве и Чехии: команда Навального нашла у губернатора Марий Эл недвижимости на 1 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Губернатор Марий Эл Александр Евстифеев («Единая Россия») владеет недвижимостью общей стоимостью более 1 млрд рублей.

К соответствующему выводу пришла команда Навального в ходе нового расследования. Евстифеев руководит республикой с 2017 года. До этого он работал главой Арбитражного суда Московской области, а еще раньше управлял 9-м арбитражным апелляционным судом.

В 2016 году Евстифеев оформил на мать своей супруги 67-летнюю Лилию Малинову 171-метровую квартиру на Новом Арбате в Москве. Ее стоимость расследователи оценили в 120 млн рублей. При этом чиновник был прописан там вместе с женой и старшим сыном. Также пенсионерке принадлежали 4 машино-места в подземном паркинге за 20 млн рублей.

В том же году младший сын Евстифеева приобрел 2 нежилых помещения на улице Коштоянца на юго-западе Москвы стоимостью 85 млн рублей. В 2019 году он купил еще 2 помещения за 82 млн рублей. По подсчетам команды Навального ежемесячный доход с аренды этих площадей может составлять 750 тыс. рублей.

В том же 2019 году пасынок губернатора купил 182-метровую квартиру в элитном жилкомплексе «Жизнь на Плющихе» за 248 млн рублей. На следующий год квартиру там купил и сам Евстифеев за 200 млн.

В марте 2020 года глава Марий Эл переписал свою дачу в деревне Веледниково Истринского района Московской области на некоего Алмаза Валиахметова. Доход от ее продажи в 80 млн рублей губернатор указал в своей декларации. Расследователи полагают, что сделка была фиктивной, реальную стоимость недвижимости оценивают в 200 млн, а Валиахметова считают водителем или давним родственником семьи Евстифеевых. Так, Валиахметов продает на ЦИАН квартиру жены губернатора в Екатеринбурге за 18,4 млн рублей, работал в ее интерьерной студии, сдает одно из нежилых помещений старшего сына супругов, оформлял страховку на Mercedes S350 Малиновой. В 2019 году Валиахметов перепродал марийскому целлюлозно-бумажному комбинату квартиру старшего сына Евстифеева в Сочи, после того как у предприятия возникли проблемы с природоохранной прокуратурой.

В 2016 году Евстифеев купил 3 квартиры в Чехии: две в Праге и одну в Карловых Варах за 24 млн чешских крон (около 62 млн рублей по курсу на тот момент).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...