Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Молчание — золото: Baza нашла у депутата Госдумы незадекларированное имущество на 3,6 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Госдумы от «Единой России» из Татарстана, владелец компании «Нэфис косметикс», Казанского жирового комбината и сети клиник по пересадке волос Real Trans Hair Ирек Богуславский не задекларировал имущество на 3,6 млрд рублей.

В рамках предвыборной компании 2021 года парламентарий указал, что на его счетах лежит 1,5 млрд рублей. Это позволило ему войти в пятерку самых богатых кандидатов в депутаты. При этом он ни разу не указывал мать своих детей Наталью Клячину в декларации о доходах как супругу, отмечает Baza. Издание пишет со ссылкой на фотографии в Instagram и отзывы знакомых, что пара находится в хороших отношениях и Клячину называют женой Богуславского. Кроме того, она является его бизнес-партнером в нескольких проектах.

Нет в декларациях депутата и транспортных средств и недвижимости. При этом его дочь владеет квартирой на Арбате площадью 173 кв. м стоимостью в 115 млн рублей. На сына и дочь записаны 7,9 га земли в  элитном поселке Боровое-Матюшино под Казанью с несколькими домами. Стоимость недвижимости оценивается в 1 млрд рублей.

Близкой к Богуславскому компании «Лаборатория «Риал тонус хаер» принадлежит частный самолет Bombardier Challenger 850 стоимостью около $32 млн (порядка 2,36 млрд рублей по текущему курсу). На «Казанский маслоэкстракционный завод», который принадлежит «Нэфис косметикс», записана яхта марки Sunseeker стоимостью в 121 млн рублей. Ее часто можно увидеть в Instagram-аккаунтах детей депутата.

Там же Baza обнаружила, что недавно семья провела около недели в Средиземном море недалеко от берегов Италии на люксовой яхте Lady Li. Стоимость недельной аренды яхты составляет 22 млн рублей.

Недавно «Важные истории» опубликовали рейтинг депутатов Госдумы, которые меньше всего выступали в парламенте. Богуславский стал одним из трех членов нижней палаты, которые за 3 созыва (14 лет) ни разу не выступили ни с места, ни у трибуны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...