Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: сиротское дело Бастрыкина, неподходящая условка Калви и преступная любовь к авто

Новости о коррупции за 19 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Жалоба Бастрыкину аукнулась министру

Министру имущественных отношений Омской области Евгению Козлову предъявлено обвинение в халатности из-за необеспечения жильем детей-сирот.

Уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц по инициативе председателя СКР Александра Бастрыкина, затем региональные следователи передали его в центральный аппарат. Этому предшествовало общение Бастрыкина с повзрослевшими, но так и не получившими жилья детьми-сиротами Омской области. 

Калви намерен добиваться оправдания

Защита основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви подала в Мосгорсуд апелляционную жалобу на приговор по делу о хищении средств банка «Восточный». Также решение первой инстанции обжаловали другие фигуранты дела.

6 августа Мещанский суд признал Калви виновным в в растрате 2,5 млрд рублей. Его приговорили к 5,5 годам лишения свободы условно, его подельники тоже получили условные сроки. 

Пристав и полицейский погорели на чужих машинах

Бывший замруководителя УФССП по Калининградской области Михаил Байдураев получил 2 года условно из-за арестованной в рамках исполнительного производства  LADA Kalina.  Чиновник организовал продажу авто своему знакомому по заниженной цене, а затем  стал ездить на этой машине сам, причем, нарушая ПДД.

Мурманскому полицейскому приглянулась машина подороже — Toyota Hilux, но покататься на ней ему не удалось — правоохранитель был задержан и арестован по делу о мошенничестве. По версии следствия, он сфальсифицировал документы на изъятое транспортное средство, чтобы соучастник мог обратиться в суд с заявлением  о передаче Toyota в его собственность. 

Другие события 19 августа: полицейского осудили за обещание закрыть дело за $1 млн долларов, бывший главный экзаменатор брянской ГИБДД пойдет под суд за взятки, подозреваемого во взятках главу тюменской ГИБДД уволили по выслуге лет, СК отказался возбуждать дело об избиении Шестуна.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...