Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Продержался год: Путин уволил зама Бастрыкина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении с поста зампредседателя Следственного комитета России генерал-лейтенанта Ростислава Рассохова.

Указ вступил в силу с даты его подписания — 24 августа, следует из документа. Ростислав Рассохов стал замом Александра Бастрыкина в мае 2020 года. До этого он руководил Главным управлением по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) СКР. В этом статусе генерал инициировал расследование дела бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова.

В апреле текущего года Бастрыкин перераспределил полномочия между замами. Рассохов перестал курировать ГУРОВД и был назначен куратором работы главков и управлений на Дальнем Востоке и в Сибири, а также деятельности ведомственного санатория «Родина», что можно было считать понижением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...