Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: жилищный триумф сына Рогозина, своевременная покупка экс-советника Путина и заморские поместья будущих депутатов

Новости о коррупции за 18 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подрядчик Рогозина поделился квартирой

У сына главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина обнаружили квартиру стоимостью порядка 180 млн рублей — втрое больше, чем он заработал за восемь лет до ее покупки.

Возможно, секрет приобретения жилья площадью более 200 кв. метров в элитном комплексе “Триумф Палас” кроется в том, что ранее оно принадлежало владельцу завода «Арсенал», который неоднократно получал подряды от космической госкорпорации.

Советник Путина прятал жилье до отставки 

Квартиру еще больше и дороже нашли у жены экс-советника президента России Сергея Глазьева. Площадь трехэтажных апартаментов составляет 384,5 кв. метра, а примерная цена — 300 млн рублей. 

Ранее недвижимость принадлежала тестю Глазьева, но ни у него, ни у бывшего советника Владимира Путина, ни у его супруги не имеется явных источников дохода на такую покупку.

И еще один нюанс — квартира перешла в собственность жены Глазьева сразу после его ухода с госслужбы, так что в декларации ни разу не засветилась.

В Думу идут почитатели европейских ценностей

А вот декларациях 37 кандидатов в Госдуму  указана заграничная недвижимость. Дома и квартиры за рубежом имеют представители различных партий, но на первом месте — “Единая Россия”.

Правда, рекорд по стоимости такого жилья поставил коммунист —  действующий депутат от КПРФ  Владимир Блоцкий в 2013 году  купил в Великобритании дом и участок за 102,8 млн рублей.

Но самыми популярными странами среди потенциальных парламентариев оказались Германия, Болгария и Черногория.

Другие события 18 августа: Титов предложил создать институт следственных судей, экс-глава центра связи ФСИН арестован за мошенничество, начотдела ГИБДД в Уфе задержали за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...