Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Недостаточно раскаялся: экс-главу «Промсбербанка» не выпустили из колонии по УДО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Тульский облсуд оставил без удовлетворения прошение бывшего председателя правления «Промсбербанка» Бориса Фомина об условно-досрочном освобождение. Двумя месяцами ранее аналогичное решение приняла первая инстанция.

При этом положительные характеристики Фомину дали в региональном УФСИН, а также следователь следственного департамента МВД, который вел дело банкира, передает «КоммерсантЪ». Не смотря на возражения защиты о том, что отказ в прошении недостаточно мотивирован, суд решил оставить Фомина отбывать наказание в колонии.

Приговор Фомину вынесли в августе 2018 года. Его признали виновным в мошенничестве и растрате 4,6 млрд рублей и приговорили к 6 годам лишения свободы. В ходе следствия он признал вину и содействовал следствию, а также дал показания еще по нескольким делам.

Ранее в досрочном освобождении было отказано акционеру банка Ивану Мязину (осужден на 8 лет колонии), который некогда считался крупнейшим теневым банкиром в России. Второй акционер «Промсбербанка» Алексей Куликов (получил 10 лет колонии) стал единственным фигурантом дела, который смог добиться УДО, причем с первой попытки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...