Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Путин и Навальный взялись за коррупцию, Колокольцев не простил генерала, Краснов отчитался об отставках

Антикоррупционная политика: итоги недели 16 — 22 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Владимир Путин подписал указ о национальном плане противодействия коррупции на четыре года. Свои предложения по борьбе с этим злом внес и Алексей Навальный. Он, в отличие от президента, делает ставку не на российских силовиков, а на западных лидеров. Владимир Колокольцев не пошел на мировую с бывшим замглавы Следственного департамента, который пытался восстановиться на службе. Подчиненные Игоря Краснова добились увольнения трехсот коррумпированных чиновников, а ведомство Константина Чуйченко выявило девять иноагентов в российских медиа. Об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ. 

Нацплан на четыре года: Путин подписал указ о борьбе с коррупцией

Президент России Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы. До 1 октября руководители федеральных и региональных органов власти должны актуализировать  ведомственные планы противодействия коррупции.

Подробнее…

Банки без тайн: Краснову дадут доступ к счетам коррупционеров

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Центробанку подготовить предложения для получения органами надзора доступа к банковской тайне в рамках дел о коррупции. Срок исполнения поручения — 1 ноября текущего года.

Подробнее…

Доходы поищут обособленно: Путин предложил выделять в отдельные дела поиск коррупционных денег

Президент России Владимир Путин предложил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ рассмотреть вопрос о выделении из уголовных дел о коррупции отдельных дел о розыске и аресте преступных доходов.

Подробнее…

Путин поручил МВД и ФСБ усилить борьбу с хищениями денег на борьбу с коронавирусом

Президент России Владимир Путин получил МВД и ФСБ принять пакет мер против хищений и нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на мероприятия по борьбе с коронавирусом и реализацию нацпроектов.

Подробнее…

Фигурант раздора: Путин и Меркель поспорили о Навальном и коррупции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает неприемлемым приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному и выступает за его освобождение. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин парировал что «фигурант» осужден не за политическую деятельность, а за криминальное правонарушение.

Подробнее…

Санкции против олигархов: Навальный призвал западные страны выступить против российской коррупции

Алексей Навальный заявил о неэффективности западный санкций против России, так как они не затрагивают олигархов из близкого окружения Владимира Путина.  Политик отметил, что важной особенностью коррупции в авторитарных странах является использование западной финансовой инфраструктуры и предложил ряд шагов, которые могут изменить эту ситуацию.

Подробнее…

Лондон нашел отравителей: семь сотрудников ФСБ попали в санкционный список

Великобритания ввела санкции против семи сотрудников ФСБ России, которых считает причастными к покушению на Алексея Навального. Ограничительные меры подразумевают запрет на въезд в страну и заморозку банковских счетов.

Подробнее…

По утрате доверия: прокуроры за полгода добились увольнения 300 чиновников

За первое полугодие 2021 года по инициативе сотрудников надзора в связи с утратой доверия были отправлены в отставку 300 госслужащих. Такая мера чаще всего применяется при сокрытии сведений, неразрешении конфликта интересов, а также незаконной предпринимательской деятельности.

Подробнее…

Титов предложил создать в России институт следственных судей

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать в России институт следственных судей. Об этом он заявил, комментируя поручение Владимира Путина разработать комплекс мер по снижению коррупции во взаимодействии бизнеса с госорганами.

Подробнее…

Меньше процента: 37 кандидатов в депутаты Госдумы отчитались о зарубежной недвижимости

37 кандидатов в депутаты Госдумы из 3 908, зарегистрировавшихся на выборы от политических партий, отчитались о заграничной недвижимости. Самыми популярными странами для приобретения жилья среди них стали Германия, Болгария и Черногория.

Подробнее…

В ВС Мордовии новый председатель: Путин назначил около 200 судей

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении федеральных судей. Всего назначения получили около 200 человек. Так, председателем Верховного суда Республики Мордовия назначен Валерий Кияйкин.

Подробнее…

На мировую не пошли: отставку генерала МВД подтвердил Мосгорсуд

Мосгорсуд оставил в силе решение первой инстанции, отклонившей иск бывшего заместителя Следственного департамента МВД Александр Краковского о восстановлении на службе, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда. 

Подробнее…

Противник реформы: глава транспортной полиции покидает свой пост

Начальник управления МВД на транспорте Дмитрий Шаробаров, который активно противодействовал предложениям расформировать транспортную полицию, уходит на пенсию. Генерал-лейтенант полиции отозвал ранее поданный рапорт о продлении предельного срока службы.

Подробнее…

Минюст пополнил список: иноагентами признали «Дождь»* и «Важные истории»*

Министерство юстиции внесло в реестр СМИ-иноагентов ООО “Телеканал “Дождь””* и учредителя ресурса “Важные истории”* — зарегистрированный в Латвии Istories fonds. Также в реестр внесены семь физических лиц, в том числе —  главный редактор «Важных историй»* Роман Анин. 

*Признаны Минюстом СМИ-иноагентом

Депутат от Дагестана подарил земляку — олимпийскому чемпиону — миллион долларов, а когда понял, что щедрость мало соотносится с его декларацией, сдал назад. Кандидат в парламентарии отказался от борьбы за мандат, когда выяснил, что он будет стоить ему полмиллиарда рублей. Глава МВД уволил трех генералов только за то, что они поручились за коллегу, уличенного в коррупции. Зато он может получить обратно двух других — бывших замов главы Следственного департамента, попавших под уголовное преследование. Руководитель Роскосмоса пытается любым путем искоренить хищения в ведомстве, а деятельность Фонда борьбы с коррупцией* запрещают как экстремистскую. Подробнее об этом и многом другом — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: подпольный миллионер у Володина, кадровые чистки у Колокольцева и экстремистская секта Навального».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...