Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банки без тайн: Краснову дадут доступ к счетам коррупционеров

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Центробанку подготовить предложения для получения органами надзора доступа к банковской тайне в рамках дел о коррупции. 

Срок исполнения поручения — 1 ноября текущего года, говорится в указе главы государства об утверждении национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы. 

В свою очередь, правительство и Банк России должны до 15 ноября рассмотреть вопрос о целесообразности наделения руководителей региональных антикоррупционных органов правом направлять запросы в кредитные организации и налоговые органы, а также операторам информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов.

Минфину и ЦБ глава государства предложил рассмотреть вопрос об обязанности бюро кредитных историй и лиц, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, предоставлять информацию по запросам в ходе антикоррупционных проверок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...