Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Санкции против олигархов: Навальный призвал западные страны выступить против российской коррупции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о неэффективности западных санкций против России, так как они не затрагивают олигархов из близкого окружения Владимира Путина

“Борьба с коррупцией без борьбы с коррупционерами — лицемерие, подрывающее доверие избирателей к любым действиям в этой области”, — написал Навальный в колонке, опубликованной в британской Guardian, немецкой Frankfurter Allgemeine и французской Le Monde. 

Политик отметил, что важной особенностью коррупции в авторитарных странах является использование западной финансовой инфраструктуры и предложил ряд шагов, которые, по его мнению, могут изменить эту ситуацию.

Одна из инициатив —  введение категории «страны, поощряющей коррупцию», что даст возможность вводить санкции против целого государства.

Кроме того, Навальный предлагает сделать прозрачными все контракты западных компаний, если они связаны с чиновниками или их родственниками из стран коррупционного риска.  “Ты сотрудник госкомпании страны с высоким риском коррупции и хочешь купить виллу на Французской ривьере? Покупай, но вся информация по сделке будет общедоступной. Хотите иметь дела с официальным Минском или тетей российского губернатора? Нет проблем, но вам придется опубликовать все документы по цепочке сделки, и взятку, которую вы заплатите через «регионального представителя» или «локального партнера», уже не спрячешь”, — поясняет Алексей Навальный. 

По его мнению, коррупция должна превратиться “из источника потрясающих возможностей в тяжкое бремя”, а все что для этого нужно на первом этапе, — “решительность и политическая воля западных лидеров”.

Публикация колонки Навального приурочена к годовщине его отравления. 20 августа 2020 года он был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу Омска. Оппозиционер и его соратники утверждают, что против него был  применен боевой яд “Новичок”. Российские власти факт покушения отрицают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...