Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Доходы поищут обособленно: Путин предложил выделять в отдельные дела поиск коррупционных денег

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин предложил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ рассмотреть вопрос о выделении из уголовных дел о коррупции отдельных дел о розыске и аресте преступных доходов.

Глава государства предлагает распространить такую практику и на дела, которые приостановлены или прекращены по нереабилитирующим основаниям, следует из указа «О Национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 годы». Ведомствам предстоит до 25 августа 2023 года оценить целесообразность введения такой системы.

Также Путин предложил пересмотреть уголовные наказания за посредничество во взяточничестве и коммерческий подкуп. Президент обратил внимание на то, что за посредничество во взяточничестве или в коммерческом подкупе в значительном размере назначается менее строгое наказание, чем за обещание или предложение посредничества во взяточничестве. Минюсту, СК, МВД и ФСБ предстоит представить свои предложения по этому поводу до 10 октября 2022 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...