Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лондон нашел отравителей: семь сотрудников ФСБ попали в санкционный список

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Великобритания ввела санкции против семи сотрудников ФСБ России, которых считает причастными к покушению на Алексея Навального. Ограничительные меры подразумевают запрет на въезд в страну и заморозку банковских счетов.

В санкционные списки британского МИД попали глава Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Алексей Седов, директор Института криминалистики ФСБ Кирилл Васильев и его подчиненный Станислав Макшаков, начальник Центра специальной техники ФСБ Владимир Богданов, сотрудники спецслужбы Алексей Александров, Иван Спиридонов и Владимир Паняев.

Дополнено: к санкциям Соединенного Королевства присоединились США. В их список попали институт криминалистики ФСБ и институт экспериментальной медицины, а также девять сотрудников спецслужбы, среди них — Константин Кудрявцев, который в разговоре с Навальным якобы признал свою причастность к покушению.

В годовщину отравления Алексей Навальный выступил с заявлением в ряде зарубежных СМИ.  Он высказал мнение, что санкции против России неэффективны, так как они не затрагивают олигархов из близкого окружения Владимира Путина. Также оппозиционер предложил ряд шагов, которые могли бы предпринять лидеры западных стран против коррупции в России. 

20 августа 2020 года он был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу Омска. Оппозиционер и его соратники утверждают, что против него был  применен боевой яд “Новичок”. Российские власти факт покушения отрицают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...